2009年03月18日

酒かす使った柚子の乳酸菌飲料

酒かす使った柚子の乳酸菌飲料

 埼玉県毛呂山町毛呂本郷の飲料製造業、オアシスフーズが製造した乳酸菌飲料「ライスヨーグルト柚子(ゆず)」が、農林水産省の外郭団体「食品産業センター」主催の優良ふるさと食品中央コンクール新技術開発部門で、農林水産省総合食料局長賞を受賞した。>>続きを読む

この酒かすは栄養価は高いが肥料くらいにしか使えなかったらしい。

再利用を可能にしたことが受賞理由だと。すごいね。

posted by stormshar at 23:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 経済 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/115876096
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。